Minggu, 14 Desember 2008

Game Pembelajaran Matematika


Pada tahun 2007 kemarin temen-temen mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Jember yang dimotori oleh mas Indra, Mas Hadi dan kawan-kawan
termasuk saya mencoba mengikuti ajang PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA yang diadakan oleh DIKT. Dan Alhamdulillah proposal kita diterima
dan untuk menjalankan proyek tersebut didanai langsung oleh DIKTI. Ini merupakan kesempatan yang sangat berarti bagi saya dan temen-temen. Tapi sayang pada seleksi kedu kami tidak dapat mengikuti
ajang tersebut karena tidak terjaring. Tapi tidak masalah karena ini merupakan pengalaman yang sangat berharga buat saya dan teman-temen. Dan juga motivasi bagi
adik-adik mahasiswa angkatan dibawah kami tentunya untuk meneruskannya dilain waktu. Karena ajang ini berlangsung tiap tahun. Jadi untuk memberi motivasi tersebut temen-temen bisa lihat hasil karya kami
yaitu media pembelajaran berbantuan komputer. filenya dalam bentuk EXE.

Bisa langsung didownload dan dilihat hasilnya. Mungkin dari temen-temen bisa melanjutkan hasil kerja kami untuk yang lebih baik dan bisa berajang di laga Nasional.
Bisa langsung download disini.
Jangan lupa kasih komentar dan sarannya key....MSC!!!!!! yu............uk

26 komentar:

Anonim mengatakan...

aku minta panduan pembuatanya ada gak yah....

mega mengatakan...

siiip......

Anonim mengatakan...

iya donk minta tutorialnya donk buat belajar

farid mengatakan...

gamenya tolong di upload juga

Johan mengatakan...

Trima kasih atas tutorialnya yang membantu saya mengerjakan skripsi. klo berkenan, apakah flash dapat membuat file rekaman? Klo bisa bagaimana caranya?

math boy mengatakan...

klo file game secara detailnya kami tidak menyediakan. Tapi ada referensi-referensi yang nantinya akan saya upload. Untuk mz Johan mohon maaf, tutorial untuk rekaman belum saya upload, secepatnya akan saya upload. thanks,

guswan76 mengatakan...

Salam kenal. Semoga dapat saling berbagi ilmu.

arif mengatakan...

wah, menarik ..
ijin dunlud bos

vio tatsuya mengatakan...

iJIN Dwonload gan.... :D

santoso mengatakan...

kirim email aja ke hadisan86@gmail.com
akan dikirim file game n pembelajaran flash

Anonim mengatakan...

thanks om dah sharing. ane izin download......

Boody Santia mengatakan...

Kirim tutorialnya dong bang, buat belajar...
ke email boodyjade@yahoo.com

Anonim mengatakan...

punten ikut downlot gan,, tapi punten kirimin sourcenya dong,,, buat belajar,,, tengkyu sebelumnya,,,
email : abychaby@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

boleh minta tutorialnya gak ya?? makasih,

Anonim mengatakan...

mas minta tutorialnya doonk. kirimin ke email thiyadessy@gmailcom , maksih,, :)

Anonim mengatakan...

K' tutorialnya donk soalnya pengen nambah ilmu

F 474 R mengatakan...

mantap ni bro,boleh minta tutorialnya gag,,,
soehendrafajar24@gmail.com
thanks mas bro...

Anonim mengatakan...

minta tutorialnya juga donk

cbella62@ymail.com

addee mengatakan...

ak juga mau...??
mion6@gmail.com

cah online mengatakan...

ane juga dung gan,,,,,,
ito.kaiser@gmail.com

Anonim mengatakan...

sblumx slm knal.....
bleh gak aq mnta krimin tutorial media pembelajaran bangun ruang,,,,,
cz q lg dpt tugas ne......
lw bleh krim ke iien.semangat@rocketmail.com

trims,,,

Anonim mengatakan...

ane juga gan minta tutorialnya ke susea_0604024@yahoo.com
terimakasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

bagi2 dong ilmunya..
tlong kirimin tutorialnya dong buat bsa beljar ttg flash..
juma.inpur@gmail.com

ilmi snb mengatakan...

ane juga mau dong tutorialnya
tolong dongg
ilmisnb@gmail.com

nella.amalina mengatakan...

aku juga mau dongg
nella.amalina@ymail.com

Anonim mengatakan...

saya juga om source nya ke nur_rochana@yahoo.com
nuhun OM.

Poskan Komentar